segunda-feira, 5 de outubro de 2015

PEIXE APODRECIDO NO HOSPITAL DE BARROQUINHA ERA DESTINADO PARA REFEIÇÕES DE FUNCIONÁRIOS E PACIENTES.

A fedentina exalada no hospital de Barroquinha nesses últimos dias chamou atenção de pacientes, funcionários e acompanhantes que frequentaram a unidade Básica de Saúde na sede do município. Armazenado e acondicionado em freezer, quase 300 kg de filé de tilápia estragados, estava sendo preparado como refeição de pacientes e funcionários, mesmo o peixe estando podre. Quem se arriscou em comer, teve problemas estomacais, vômito e indisposição, mas a maioria da comida feita era jogada fora por ser praticamente impossível um ser humana comer, mesmo assim, o peixe podre continuava sendo o único item no cardápio. Na última sexta-feira, segundo relato de quem frequentou o hospital, o mau cheiro estava insuportável, tendo sido necessário até a presença de uma equipe da vigilância sanitária, depois de terem recebido denúncia. Um email enviado ao Blog relata que o peixe já estava na unidade a mais de 30 dias no freezer sendo praticamente o único prato disponibilizado pela secretaria de saúde como refeição, fazendo com que a maioria dos funcionários fizesse suas refeições em casa ou comprassem alguma coisa pra comer devido a impossibilidade de se alimentarem de peixe podre, que era oferecido pela unidade de saúde. Até sábado, o peixe podre ainda estava na cozinha do hospital, esperando uma solução por parte da secretaria de saúde.
A Secretaria de Saúde está comprando o filé de tilápia a R$ 15,63 o quilo, enquanto poderia comprar carne ou frango na própria cidade a um preço bem menor

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